miércoles, 21 de diciembre de 2011

Queso Dukan


Queso







Ingredientes:

3 litros de leche fresca desnatada
25 gotas de cuajo líquido (se compra en las farmacias)
1 cucharada sopera queso batido
1 cucharada sopera de leche en polvo
Sal



En una olla se calienta la leche hasta que alcance una temperatura en torno a los 30º o los 35º. Se añade el yogur y se mezcla bien con la leche templada. Se deja reposar unos minutos.
Mientras, se disuelve la leche en polvo en un poco de la leche templada, y se incorpora a la olla.
Se incorpora el cuajo líquido.
Se remueve bien la leche, se tapa la olla y se reserva en un lugar cálido durante una hora aproximadamente.
Pasado este tiempo, se corta la cuajada con un cuchillo en trocitos pequeños y se va sacando el suero hasta que sólo queda la pasta de queso en el fondo de la olla
Se pasa con cuidado la pasta a una tarrina de queso batido agujereado con una tela de algodón y se presiona suavemente con las manos, pasa que pierda el exceso de cuajo. Luego se pone sobre una base firme y se le pone peso encima (una lata de tomate triturado de litro y un brick de leche.
Se deja durante toda la noche con el peso.
Ya sólo queda meter el queso prensado en salmuera durante dos horas para que tome la sal.



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